Kinder- und Jugendseiten Hildesheim

10.05.2022

Wahl des Jugendparlaments

JUPA 2022

Das Jugendparlament (JuPa) bietet dir die Möglichkeit einer direkten Beteiligung auf kommunaler Ebene.

26.04.2022

Töpfern, Tanzen und Tiere

Osterferien mit dem Kinder- und Jugendhaus Nordstadt (KJN)

Zoobesuch im Rahmen des Osterferienprogramms des KJN

Bereits seit Wochen befanden sich viele der jungen Besucherinnen und Besucher des Kindertreffs im Töpferfieber.

01.04.2022

Theaterwochen in den Osterferien

Piraten

Das Theaterpädagogische Zentrum (TPZ) Hildesheim veranstaltet in den Osterferien kurzfristig zwei viertägige Theater-Ferienwochen für Kinder von sechs bis elf Jahren.

17.03.2022

Kostenfreies Osterferienprojekt zum Thema Kinderrechte

Filmdreh

Die Kinder befassen sich spielerisch vom 04. April bis 08. April 2022, jeweils von 09:00 Uhr - 13:00 Uhr, mit der UN-Kinderrechtskonvention und entwickeln kreativ eigene Projektideen. Das kostenfreie Projekt richtet sich an Kinder von 9-11 Jahren und findet im Martin-Luther-Gemeindehaus in der Peiner Str. 53 statt.

11.03.2022

Osterferien-Aktion: Rabatte für Schülerinnen und Schüler in den Osterferien

Osterferien

Am 04. April beginnen in Niedersachsen die Osterferien. Damit keine Langeweile aufkommt, hat die Hildesheim Marketing GmbH nun erstmalig die Ferien-Aktion für Kinder „Ferienspaß aus deiner Erlebnisbox“ ins Leben gerufen. Viele Kultur- und Freizeiteinrichtungen in Hildesheim und der Region bieten attraktive Vergünstigungen an.

10.03.2022

Ferienangebote der VHS in den Osterferien - kostenfrei!

Käfer auf Finger

Die VHS Hildesheim bietet in den Osterferien spannende und lehrreiche Projekte an, die von Kindern und Jugendlichen kostenfrei genutzt werden können. Vom Klimawandel bis Fake News ist alles dabei:

08.03.2022

Gestaltungs-Spiel-Räume: Kurzfilm zum Jugendparlament Hildesheim ist online

Jugendparlament

Wenn während einer Ratsversammlung das Thema Jugendliche angesprochen wird, so sind diese häufig gar nicht anwesend. Obwohl junge Menschen sehr genaue Vorstellungen davon haben, was sie wollen, werden sie selten im politischen Entscheidungsprozess berücksichtigt. Im Landkreis Hildesheim wurde nun ein Jugendparlament geschaffen, in dem junge Menschen zwischen 12 und 22 Jahren ihre Lebenswelt aktiv mitgestalten können.

20.01.2022

Familie, Bildung und Sport

Ferienbetreuungswochen 2022

Ferienbetreuung 2022

Ab dem 31. Januar 2022 kann man sich für die fantastischen Angebote im Rahmen der Ferienbetreuung des Bereichs Jugend anmelden.

27.12.2021

Siegerbilder des Insekten-Fotowettbewerbs

Siegerbild 1

Im Sommer wurde von der Stadt Hildesheim ein Fotowettbewerb für Kinder gestartet. Endlich stehen die Siegerinnen und Sieger fest. Alle, die hier ihr Foto entdecken, dürfen sich über einen Kinogutschein freuen, der demnächst im Briefkasten landen wird. Wir gratulieren allen Gewinnerinnen und Gewinnern und bedanken uns bei allen Teilnehmenden. Ihr habt viele tolle Fotos eingereicht.

20.12.2021

Englandaustausch 2022 entfällt!

Weston Super Mare

Leider muss der Austausch mit unserer Partnerstadt Weston Super Mare auch in diesem Jahr wegen Corona entfallen. Wir hoffen, dass wir im Jahr 2023 wieder nach England aufbrechen können.

01.12.2021

Familie, Bildung und Sport

Herzlich willkommen auf den neuen Kinder- und Jugendseiten der Stadt Hildesheim

Blase

Seit dem 20.12.2021 ist die neue Internetseite der Stadt Hildesheim online. Diese Gelegenheit haben wir genutzt um die Kinder- und Jugendseiten zu überarbeiten und noch schöner und informativer zu machen. Hier finden Sie alle Infos rund um den Bereich Jugend der Stadt Hildesheim.